Cookies in Firefox löschen

In Cookies werden Login-Informationen und Einstellungen für Websites gespeichert, außerdem können sie auch für sogenanntes Tracking genutzt werden.

Falls du Probleme mit dem Login auf nebenan.de hast, kann dies an deinen Cookie-Einstellungen liegen.  Unsere Empfehlung aus Datenschutzgründen ist es, regelmäßig alle Cookies zu löschen. So funktioniert das bei Chrome:

Alle Cookies löschen

Beachte: Durch das Löschen von allen Cookies wirst du auf allen Websites ausgeloggt. Du kannst dich danach einfach wieder einloggen.

1. Klick auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wähle Chronik und klick auf Neueste Chronik löschen….neueste Chronik löschen - Fx49
    2. Setze in der Auswahlliste die Zeitspanne auf Alles.
    3. Klicke auf die kleine Pfeil-Schaltfläche neben Details, um die Liste der Chronik-Daten aufzuklappen.
    4. Setze ein Häkchen bei Cookies und entferne die Häkchen bei den anderen Chronik-Daten, die du nicht löschen möchtest.
      Cookies auswählen - Fx49
    5. Klick auf Jetzt löschen, um die Cookies zu löschen und das Fenster „Neueste Chronik löschen“ zu schließen.

Cookies einer einzelnen Website löschen

Beachte: Durch das Löschen von Cookies auf nebenan.de wirst du auf nebenan.de ausgeloggt. Du kannst dich danach einfach wieder einloggen.

Um die Cookies einer Website zu löschen, gehe wie folgt vor:

1. Klicke auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wähle Einstellungen.
  2. Wähle den Abschnitt Datenschutz & Sicherheit und gehe dort zum Bereich Chronik.

3. Wähle in der Auswahlliste neben Firefox wird eine Chronik die Option nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen.
    Einstellungen Datenschutz Chronik fx56 win
  4. Klick auf die Schaltfläche Cookies anzeigen…. Das Cookies-Fenster öffnet sich.Einstellungen Datenschutz Cookies fx56 win
  5. Tippe im Feld Suchen den Namen der Website ein, deren Cookies Sie entfernen möchten. Die entsprechenden Cookies werden dann aufgelistet.
  6. Markiere in der Liste das Cookie, das du entfernen möchtest, und klicke dann auf Ausgewählten löschen:

.Cookies Ausgewählten löschen fx54 win

7. Klick auf Schließen, um das Cookies-Fenster zu verlassen.

8. Schließe die Einstellungen (den Tab about:preferences). Alle vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Quelle