Wie kann ich den Moderatorenstatus wieder abgeben?

Wenn du wissen möchtest, wie das funktioniert, wähle zuerst dein Gerät aus:

Web-Version          Android            iOS

Für die Web-Version:

Wenn du nicht mehr Moderator sein willst, kannst du über das Drop-Down Menu "Mehr" einen neuen Moderator aus den Mitgliedern deiner Gruppe ernennen. Bitte frage vorher in deiner Gruppe, wer das tun möchte und ernenne nicht einfach irgendeinen Nachbarn ohne seine Zustimmung.

Um dies zu tun, wähle im Menu "Mitglieder verwalten", dann wähle den Nachbarn aus, der der neue Moderator werden soll.

Wenn du in der Gruppe bleiben möchtest, aber kein Moderator mehr sein willst, musst du den neuen Moderator bitten, dir den Moderatoren-Status zu entziehen.

Wenn du nicht in der Gruppe bleiben willst, kannst du nach der Ernennung des neuen Moderators aus der Gruppe austreten. Wie du das machst, kannst du hier nachlesen.

Für deine Android-App:

Öffne deine Gruppe und tippe die drei Punkte rechts oben im Bildschirm an. Es öffnet sich ein Menü, in welchem du "Mitglieder verwalten" auswählen kannst.

Anschließend kannst du den Schritten wie in unserer Web-Version folgen.

Für unsere iOS-App:

Öffne deine Gruppe und tippe auf "Aktionen". Im sich anschließend öffnenden Menü kannst du "Mitglieder verwalten".

Anschließend kannst du den Schritten wie in unserer Web-Version folgen.