Neue Funktionen im Überblick

Das sind die neuen Funktionen im Web ( für detailierte Infos, klicke bitte auf die Überschriften)

Neuigkeiten filtern

Auf deiner Startseite kannst du die Beiträge aus deiner Nachbarschaft jetzt filtern und dir ausgewählte Inhalte anzeigen lassen. Zum Beispiel nur Empfehlungen oder Veranstaltungen.
Klicke dazu auf deiner Startseite rechts auf „Beiträge filtern“ und aktiviere die Rubriken, die du sehen möchtest. Bestätige deine Auswahl durch einen Klick auf „Filter anwenden“.

Die neue Beitragsfunktion

Du kannst deinen Beitrag jetzt direkt in eine von vier Kategorien einordnen: Mitteilung, Suche, Angebot oder Empfehlung.

Dadurch erscheint dein Beitrag automatisch in der richtigen Kategorie und deine Nachbarn können ihn finden, wenn sie die neue Filter-Funktion verwenden.

Zum Beispiel: Du suchst jemanden, der mit dir joggen geht. Klicke dafür auf „Suche" und dann auf „Gleiche Interessen".

Die neue Beitragsfunktion kannst du übrigens auch schon in der Android App nutzen.

Mehr Durchblick im Menü

Das Menü ist jetzt klarer strukturiert. Neue Benachrichtigungen findest du nun immer gleich in der Statusleiste am oberen Bildschirmrand.

Der Menupunkt "Beiträge" wurde mit dem letzten Update entfernt. Diese findet ihr jetzt über die Startseite. Der Menupunkt "Mein Haus" wurde entfernt und ist nun über den Menupunkt "Deine Nachbarschaft" zu finden.

Benachrichtigungen: Seit dem letzten update gibt es den Menupunkt "Benachrichtigungen" nicht mehr. Ihr findet diese jetzt oben rechts neben dem Profilbild bei der kleinen Glocke.

Veranstaltungen in deiner Nähe

Jeden Donnerstag erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung, in der wir dich über anstehende Veranstaltungen der nächsten zwei Wochen informieren.

Außerdem geben wir dir Tipps zu öffentlichen Veranstaltungen aus Nachbarschaften in deiner Region.

Wir wünschen dir viel Spaß mit den neuen Funktionen. Probiere sie doch gleich mal aus!