Wie kann ich meinen Namen ändern, z.B. wenn ich geheiratet habe?

Wenn sich dein Name Gründen geändert hat, kannst du diesen selbst in deinem Profil korrigieren.

Klicke dafür in der Zeile rechts oben auf deinen Namen und dann auf „Dein Nutzerkonto“. Dort siehst du den Kasten "Persönliche Daten bearbeiten" wie im Bildschirmfoto unten. Nach dem Bestätigen deines Passwortes kannst du dann deinen Namen.

Anschließend muss dein Name wieder verifiziert werden. Du kannst dafür wieder wie bei der Erstregistrierung zwischen der Dokumentenverifizierung oder der Zusendung eines Codes entscheiden.

Dieser Schritt ist notwendig, um der Nachbarschaft zu gewährleisten, dass nur Nachbarn mit korrektem Vor- und Nachnamen angemeldet sind.