Wie schreibe ich einen Beitrag an meine Nachbarn?

Für die Web-Version:

Die Möglichkeit einen Beitrag zu erstellen findest du ganz oben auf der Startseite unter "Was möchtest du mitteilen?".

Hierüber kannst du anschließend auswählen, welcher Kategorie (z.B. Teilen & Helfen) dieser Beitrag angehören soll.

Dort kannst du nun zwischen den Optionen Mitteilung, Suche, Angebot, Empfehlung oder Veranstaltung wählen.

Wenn du zum Beispiel die Option "Angebot" wählst und dann "Verkaufe", landet dein Beitrag automatisch im Marktplatz:

In dieses Fenster kannst du alle Details für dein Angebot eintragen. Speichere das Angebot am Ende mit einem Klick auf "Speichern".

Im Anschluss kannst du die Reichweite deines Beitrages festlegen.

Wenn du "nur für eine Gruppe" ausgewählt hast, kannst du im Anschluss noch die Gruppe auswählen, in die der Beitrag kommen soll:

Ebenso kannst du auf diese Weise auch Veranstaltungen, Empfehlungen, Suchen und Mitteilungen erstellen. Klicke dazu im ersten Schritt auf die jeweilige Kategorie und trage die Details ein. Speichere die Angaben am Ende wieder mit "Speichern".

Für unsere Android App:

Klicke unten rechts auf das Symbol, um einen Beitrag zu erstellen. Anschließend kannst du die weiteren Schritte wie in unserer Web-Version befolgen.

Für unsere iOS App:

Klicke auf das Symbol in der Mitte des Menüs am unteren Bildschirmrand. Anschließend kannst du die weiteren Schritte wie in unserer Web-Version befolgen.