Ich möchte eine persönliche Nachricht schreiben.

Möchtest du über nebenan.de eine persönliche Nachricht schreiben, wähle zuerst dein Gerät aus:

Web-Version          Android            iOS

Für die Web-Version:

Klicke dazu zuerst auf das Profilbild oder den Namen des Nutzers. Es öffnet sich dann eine neue Seite, auf der du oben das Feld "Persönliche Nachricht" sehen kannst. Zuletzt klickst du einfach auf dieses Feld und kannst deinem Nachbarn schreiben.

Im Postfach findest du alle Nachrichten zwischen dir und deinen Nachbarn sowie die Möglichkeit eine neue persönliche Nachricht zu schreiben. Klicke hierzu rechts oben auf den Button "Empfänger auswählen" und wähle aus einer alphabetisch sortierten Liste einen Nachbarn aus. Das funktioniert allerdings nur mit direkten Nachbarn.

Für deine Android App:

Klicke zuerst im Menü unten am Bildschirmrand auf den Briefumschlag. Anschließend kannst du unten rechts auf das grüne + tippen. Du kannst nun den Nachbarn, dem du eine persönliche Nachricht schreiben möchtest, aus der erscheinenden Liste suchen oder oben rechts auf die Lupe tippen und direkt nach dem Namen des Nachbarn suchen. Anschließend landest du auf dem Profil des Nachbarn und kannst unter dem Punkt "Persönliche Nachricht" eine Nachricht an den jeweiligen Nachbarn schicken.

Für deine iOS App:

Klicke zuerst im Menü unten am Bildschirmrand auf den Briefumschlag. Anschließend kannst du oben rechts, wie im Foto, auf den Umschlag tippen. Du kannst nun den Nachbarn, dem du eine persönliche Nachricht schreiben möchtest, aus der erscheinenden Liste aussuchen.