Warum brauche ich zwei unterschiedliche E-Mail Adressen?

Du verwaltest dein Organisationsprofil mit einem Nutzerkonto. Zum Einloggen in dieses Nutzerkonto benötigst du eine E-Mail Adresse. Diese Adresse dient für Systemnachrichten, z.B. wenn du dein persönliches Passwort zurücksetzen willst.

Jede Organisation braucht zudem noch eine zweite E-Mail Adresse, die als Postfach der Organisation dient. An diese Adresse werden alle E-Mail Benachrichtigungen aus der Nachbarschaft geschickt, z.B. wenn ein Nachbar einen Beitrag der Organisation kommentiert hat. Auch der Newsletter kommt dort an.

Bei der Anmeldung wirst du daher einerseits nach einer Email-Adresse für das Nutzerkonto (falls noch keines angelegt ist) und der Organisation gefragt.

Nach erfolgreicher Anmeldung kannst du zudem eigenständig eine Email-Adresse im Organisationsprofil eintragen, über die die Nachbarn dich direkt kontaktieren können. Diese Adresse kann auch identisch sein mit der Postfach-Adresse deiner Organisation.

Bitte beachte: Wenn du mehr als eine Organisation über dein Nutzerkonto verwaltest, brauchst du für jede dieser Organisationen eine eigene E-Mail Adresse.