Änderung der Email-Adresse im Nutzer- und Organisationsprofil

Solltest du nebenan.de bereits nutzen und hast bei der Registrierung deine Organisationsadresse angegeben, wirst du bei der Anmeldung der Organisation feststellen, dass "die E-Mailadresse bereits vergeben ist".

Aus technischen Gründen muss sich die Email-Adresse des Nutzerprofils und jene des Organisationsprofils unterscheiden.

Wir empfehlen, dass du für dein Nutzerprofil eine persönliche (private oder geschäftliche) Adresse verwendest (Bsp: maja.mustermann@nebenan.de)

Für das Organisationsprofil hingegen ist es sinnvoll, dass du eine Postfach-Adresse angibst, die von deiner Organisation stammt. An diese Adresse werden Systemnachrichten gesendet und sie dient zur Kommunikation mit nebenan.de (Bsp: info@nebenan.de)

In naher Zukunft soll es möglich sein mit mehreren Nutzern/Kollegen ein Organisationsprofil zu betreuen, wodurch alle Nutzer Zugriff auf die nebenan.de-Nachrichten der Organisation hätten, ohne ihre Nutzerdaten weiterreichen zu müssen.

Solltest du für dein Nutzerprofil eine E-Mail-Adresse hinterlegt haben, die du nun gerne für dein Organisationsprofil verwenden möchtest, so musst du dieses über einen kleinen Umweg möglich machen. Ändere bitte zunächst die verwendete Email-Adresse deines Nutzerprofils in deinem Nutzerkonto auf eine bislang ungenutzte Email-Adresse (Bsp.: maja.test@nebenan.de). Im Anschluss musst du die neue Email-Adresse bestätigen, indem du dieses Postfach besuchst und dort den Link in der E-Mail anklickst.

Im Anschluss daran kannst du die Organisationsadresse in deinem Organisationskonto ändern. Dieses findest du indem du auf "Organisationen" klickst, die entsprechende Organisation auswählst und dann oben im Reiter auf den Namen deiner Organisation und dann auf "Organisationskonto" klickst. Hier kannst du deine so genannten "Stammdaten" ändern, zu denen auch die Email-Adresse gehört. Trage hier nun die von dir gewünschte Email-Adresse ein, speichere diese und bestätige diese in eben jenem Postfach.

Deine Adressen sollten nun entsprechend geändert sein.